齐鲁女性
立即下载

坚守防控疫情前线 沂蒙巾帼在行动

发文时间:2020-01-28 20:49:17

来源:齐鲁女性

“现在是疫情非常时期,尽量不要外出,降低被传染的可能性,才能保证全家人健康。”27日一大早,沂南县妇联的工作人员来到县城锦御家园社区给居民发放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护“明白纸”,走在疫情宣传防控前线。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,沂南县妇联全体工作人员放弃春节假期,提前回到工作岗位,组织乡镇、村级妇联行动起来,她们把“告全县人民一封信”、“病毒肺炎防治知识”以及消毒药片发放到帮包的片区内单位,并将防疫要求传达各相关单位和社区居民手中。

在这次的肺炎疫情防控中,临沂市妇联按照市委工作要求,严格落实部署安排,向全市妇女发出减少出行、戴口罩、勤洗手、平安过节的号召,注重关爱儿童心理防护,同时要求各县区妇联组织有序开展疫情防控工作。

几天来,巾帼力量在疫情防控前线发挥了重要作用。莒南县坪上镇巾帼志愿者在村头巷尾的执勤点执勤承担消毒工作;罗庄区好怡嘉超市有限公司作为临沂市沂蒙大姐居家创业就业示范基地,消毒液限量供应不涨价,确保消费者都能买到,并承诺疫情期间带来的收益,全部捐给武汉地区;高新区罗西街道南白埠村巾帼志愿者入户免费发放口罩。

今后一段时间里,肺炎疫情防控工作任务艰巨,各级妇联组织将继续组织动员全市广大妇女发挥在家庭和社会中的作用,持续坚守在防控一线,以实际行动保护自己和家人的健康。

临报融媒记者 李晖

 

 

图片说明:沂南县乡镇妇女干部积极投入到疫情防范工作中