齐鲁女性
立即下载

淄博丨桓台持续推进“美在家庭”创建 争创示范一条街

发文时间:2019-08-29 11:39:39

来源:齐鲁女性

8月28日,县镇妇联组成两个美在家庭创建督导组分别到索镇徐家村、后毕村和果里镇凤鸣村、西果里村开展入户打分工作,实地督查39户。


2019年以来,桓台县妇联继续在全县范围内深入开展“美在家庭”创建活动,发挥“联”字优势,从“洁”自入手,做“美”字文章,一大批“四美”示范户、“四美”示范村成为桓台乡村靓丽的风景线,进一步推进美丽乡村建设向纵深发展。实施了“六步工作法”,规范美在家庭创建工作。1月至8月,县妇联组织召开“美在家庭”创建工作情况推进会4次,县镇开展入户示范指导、观摩学习57次,县镇妇联成立督导组入村入户督导评审11次,共督导8个镇办、32个村、217户。全县共命名“美在家庭”示范村(居)61个,示范户19000个。



下一步,县妇联将继续激发“美在家庭”创建活力,村居重点打造“美在家庭”一条街,由盆景式打造转向连片创建。通过督导和奖励的方式推动“美在家庭”创建工作,鼓励镇办对美在家庭工作做得好的家庭给予一定的物质奖励,通过奖励拖把、毛巾、围裙、收纳箱等生活物品的方式,激励更多的家庭参与创建、积极创建、带头创建。