齐鲁女性
立即下载

平度美丽庭院创建工作“两步到位”

发文时间:2019-08-19 16:01:19

来源:齐鲁女性

  一张图片,一个百十字的故事,讲述着一群基层妇联人的工作风采。

  钉钉子,需要锤子一下一下的敲打才能钉的牢固;做工作,需要一步一个脚印才能稳打稳扎的完成。平度市开发区下洼村妇联主席李秀娟,为了持续有效地推进美丽庭院创建工作,她研究政策法规,学习先进经验,将知识与实践融合在一起创立了自己的一套工作法则。第一步,她带领姐妹们把自己的家庭,把共同生活的村庄打扫干净,培养村民的环保意识,让村民有一个干净整洁的居住场所。第二步,她提出要加强精神文明建设,让村民的精神风貌焕然一新,为了让村里的妇女有一个良好的外部形象,培养她们的信心和毅力,让她们以新时代女性的独特风采,为美丽庭院创建工作贡献巾帼力量,她自己出资,聘请老师,免费组织妇女学习瑜伽,深得村民好评。
  下洼村的美丽庭院创建工作还有很多步要走,相信在李秀娟的带领下,下洼村的妇女群众会以更加昂扬向上的精神风貌共同助力创建她们的美丽家园。